Modalidade:
- Curso Presencial.
Objetivo
O curso de Planejamento de Cardápio Familiar tem como objetivo levar ao conhecimento os principais parâmetros que contribuem para a elaboração do cardápio familiar de forma funcional, pratica, saudável, equilibrada, econômica e sustentável.
Observações
REQUISÍTOS MÍNIMOS
- Acima de 12 anos;
- Fundamental incompleto.
CARGA HORÁRIA
- 4 Horas
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Introdução ao planejamento de cardápio familiar;
- Dez passos para uma alimentação saudável; Considerações ao planejar o cardápio familiar; Necessidades energéticas e nutricionais de diferentes grupos etários (Das Crianças, Idosos e pessoas portadoras de necessidades especiais);
- Oferta regional de alimentos;
- Sazonalidade dos alimentos;
- Aproveitamento Integral dos alimentos; Disponibilidade financeira para as compras; Montando o cardápio semanal e mensal;
- Compras do mês e lista de compras semanais e mensais;
- Bônus:
- Higienização das compras;
- Organização da geladeira;
- Organização dos armários da cozinha;
- O que deve vir numa cesta básica de alimentos.