Voltar

Modalidade:

- Curso Presencial.

Objetivo

O curso de Planejamento de Cardápio Familiar tem como objetivo levar ao conhecimento os principais parâmetros que contribuem para a elaboração do cardápio familiar de forma funcional, pratica, saudável, equilibrada, econômica e sustentável.

Observações

REQUISÍTOS MÍNIMOS

  • Acima de 12 anos;
  • Fundamental incompleto.

CARGA HORÁRIA

- 4 Horas


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Introdução ao planejamento de cardápio familiar;
  • Dez passos para uma alimentação saudável; Considerações ao planejar o cardápio familiar; Necessidades energéticas e nutricionais de diferentes grupos etários (Das Crianças, Idosos e pessoas portadoras de necessidades especiais);
  • Oferta regional de alimentos;
  • Sazonalidade dos alimentos;
  • Aproveitamento Integral dos alimentos; Disponibilidade financeira para as compras; Montando o cardápio semanal e mensal;
  • Compras do mês e lista de compras semanais e mensais;
  • Bônus:
  • Higienização das compras;
  • Organização da geladeira;
  • Organização dos armários da cozinha;
  • O que deve vir numa cesta básica de alimentos. 


Sistema FIEMT / SESI-MT - ​​Serviço Social da Indústria
Avenida Historiador Rubens de Mendonça, 4.193 - Centro Político Administrativo
Cuiabá - MT / CEP 78049-940 | Fone: (65) 3611-1500 / 3611-1555