Modalidade:
- Curso Presencial.
Objetivo
O curso de Boas práticas tem como objetivo capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos higiênicos sanitário na manipulação e fabricação dos alimentos; garantir a inocuidade reduzindo assim o risco de doenças associados ao consumo de alimentos.
Observações
REQUISÍTOS MÍNIMOS
- Acima de 12 anos;
- Fundamental incompleto;
CARGA HORÁRIA
4 Horas
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Aula teórica: Alimento Seguro e Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs);
- Aula prática: Simulação de contaminação cruzada e avaliação de glicoalcalóides em vegetais;
- Aula teórica: Princípios ativos permitidos para desinfecção dos hortifrútis;
- Aula prática: Higienização correta de hortifrútis;
- Aula teórica: Técnicas de branqueamento, congelamento e descongelamento seguro de alimentos;
- Aula prática: Branqueamento de vegetais;
- Aula teórica: Tipos de conservação e armazenamento dos alimentos;
- Aula prática: Roda de conversa e finalização do curso.