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Modalidade:

- Curso Presencial.

Objetivo

O curso de Boas práticas tem como objetivo capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos higiênicos sanitário na manipulação e fabricação dos alimentos; garantir a inocuidade reduzindo assim o risco de doenças associados ao consumo de alimentos.

Observações

REQUISÍTOS MÍNIMOS

  • Acima de 12 anos;
  • Fundamental incompleto;

CARGA HORÁRIA

4 Horas


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Aula teórica: Alimento Seguro e Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs);
  • Aula prática: Simulação de contaminação cruzada e avaliação de glicoalcalóides em vegetais;
  • Aula teórica: Princípios ativos permitidos para desinfecção dos hortifrútis;
  • Aula prática: Higienização correta de hortifrútis;
  • Aula teórica: Técnicas de branqueamento, congelamento e descongelamento seguro de alimentos;
  • Aula prática: Branqueamento de vegetais;
  • Aula teórica: Tipos de conservação e armazenamento dos alimentos;
  • Aula prática: Roda de conversa e finalização do curso.


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