Voltar

Carga horária: 8 horas

Objetivo

O curso Alimentação e Saúde tem por objetivo fomentar a compreensão sobre a importância da boa nutrição e do consumo consciente de alimentos, com o propósito de ressaltar os cuidados necessários com seu preparo e manipulação, focado na melhoria da qualidade de vida. 

Observações

REQUISITOS MÍNIMOS

Para acesso ao curso, o candidato deverá atender os seguintes requisitos:
• Comprovar idade mínima de 18 anos;

CARGA HORÁRIA

A matriz para desenvolvimento do curso, está estruturada de forma a garantir a formação integral do participante. O curso será desenvolvido em duas etapas, complementares e indissociáveis, conforme a seguir:


MÓDULO PRESENCIAL - 8H

Primeira Oficina 

• Alimentação e Nutrição;
• Importância da Alimentação Saudável;
• Diretrizes para uma Alimentação Adequada e Saudável;
• O Alimento como Prevenção de Doenças e Promoção de Saúde;


Segunda Oficina

• Alimentação no Ambiente de Trabalho;
• Nutrição do Trabalhador da Indústria;
• Hábitos Alimentares no Trabalho;
• Ambiente Favorável para Alimentação Cuidados com a Alimentação;
• Higiene e Manipulação;
• Preparo e Conservação; 
• Reduzindo Desperdícios;



Sistema FIEMT / SESI-MT - ​​Serviço Social da Indústria
Avenida Historiador Rubens de Mendonça, 4.193 - Centro Político Administrativo
Cuiabá - MT / CEP 78049-940 | Fone: (65) 3611-1500 / 3611-1555