Carga horária: 8 horas
Objetivo
O curso Alimentação e Saúde tem por objetivo fomentar a compreensão sobre a importância da boa nutrição e do consumo consciente de alimentos, com o propósito de ressaltar os cuidados necessários com seu preparo e manipulação, focado na melhoria da qualidade de vida.
Observações
REQUISITOS MÍNIMOS
Para acesso ao curso, o candidato deverá atender os seguintes requisitos:
• Comprovar idade mínima de 18 anos;
CARGA HORÁRIA
A matriz para desenvolvimento do curso, está estruturada de forma a garantir a formação integral do participante. O curso será desenvolvido em duas etapas, complementares e indissociáveis, conforme a seguir:
MÓDULO PRESENCIAL - 8H
Primeira Oficina
• Alimentação e Nutrição;
• Importância da Alimentação Saudável;
• Diretrizes para uma Alimentação Adequada e Saudável;
• O Alimento como Prevenção de Doenças e Promoção de Saúde;
Segunda Oficina
• Alimentação no Ambiente de Trabalho;
• Nutrição do Trabalhador da Indústria;
• Hábitos Alimentares no Trabalho;
• Ambiente Favorável para Alimentação Cuidados com a Alimentação;
• Higiene e Manipulação;
• Preparo e Conservação;
• Reduzindo Desperdícios;