Moradoras de Barra do Bugres aprendem receitas práticas e saudáveis durante oficina do Sesi MT

Ação Barralcool
Antes da grande mobilização da Ação Barralcool, realizada no próximo sábado (18.10), o Serviço Social da Indústria (Sesi MT) iniciou na quarta-feira (15.10), em Barra do Bugres, uma capacitação de gastronomia a um grupo de 80 mulheres da Coahb Nhambiquara. O curso visa qualificação para preparo de receitas no ambiente doméstico ou profissional, ampliando o leque de possibilidade econômica para as alunas.
Entre os preparos trabalhados estão pão de manjericão, pão de abóbora, brownie de banana, bolo de maçã e banana com especiarias, patê de ricota com iogurte natural, geleia de beterraba e caponata de berinjela. O nutricionista do Sesi, Phellippe Fonseca, explica que são opções que unem sabor, nutrição e baixo custo.
“O público é formado principalmente por donas de casa, auxiliares de cozinha e merendeiras, mulheres que veem na iniciativa uma oportunidade de aprimorar seus conhecimentos culinários e de gerar novas possibilidades de renda”, pontua Phellippe.

ambiente doméstico ou profissional
Para Inês Aparecida, que vive em Barra do Bugres há quatro décadas e atua como apoio de nutrição em uma escola da região, o aprendizado vai além das receitas. “Achei o curso muito proveitoso. Gostei de tudo. Pretendo colocar em prática tanto em casa quanto no meu trabalho, e também compartilhar o que aprendi com outras pessoas”, destacou.
Já Fátima, que também participou da atividade, reforçou o desejo de continuar aplicando o que aprendeu. “Gostei muito e quero que venham mais vezes. Aprendi bastante e quero fazer as receitas para o meu próprio consumo”, contou.
A oficina termina nesta sexta-feira (17.10) e faz parte da programação preparatória para a Ação Barralcool, realizada pelo Sesi MT em parceria com a Barralcool, que leva no sábado saúde, cidadania e lazer à comunidade de Barra do Bugres.
Texto: Fernanda Nazário
Fotos: Emerson Oliveira