Voltar

Nexa e Sesi MT promovem formação na área de gastronomia e empreendedorismo em Aripuanã

26/10/2023 - 18h05
Nutre mais gastronomia
Curso gratuito contempla formação básica, elaboração de
cardápio e promoção da saúde. Foto: Divulgação

Uma oportunidade única para aprender, se desenvolver e fortalecer o espírito empreendedor por meio da gastronomia chega a Aripuanã (868 km de Cuiabá). A Escola de Gastronomia Social, uma iniciativa da Nexa com metodologia do Serviço Social da Indústria (Sesi MT), estará em ação no Centro de Educação Infantil Raio de Sol (Rua Das Laranjeiras S/N - Jardim Planalto). O curso gratuito contempla formação básica, elaboração de cardápio e promoção da saúde.

As inscrições para participar da primeira turma estão abertas de 26 de outubro a 04 de novembro, mas é bom correr, pois as vagas são limitadas! Qualquer pessoa acima de 18 anos pode se inscrever e a participação é gratuita. Para garantir sua vaga - Clique aqui.  Para mais informações ligar para o telefone 0800 642 1600 ou enviar uma mensagem pelo WhatsApp no número (65) 9 9695-5415. As aulas ocorrem de 06 a 11 de novembro, de segunda a sexta, das 17h às 19h30, ou de 19h30 às 22h ou aos sábados das 8h às 14h. Outras duas turmas serão abertas entre novembro de 2023 e fevereiro de 2024.

A Escola de Gastronomia Social contará com instrutores experientes, João Caldeira e Thaise Germano, que guiarão os participantes em uma jornada de aprendizado dividida em três etapas por turma.

Formação Básica (10 horas):  Nessa etapa, os alunos aprenderão os elementos das técnicas de cozinha e sustentabilidade. O foco será na gastronomia mato-grossense, abordando a cozinha regional, boas práticas de manipulação de alimentos, controle de desperdício e aproveitamento integral de alimentos.

Confecção de Cardápios (20 horas): Aqui, os participantes vão se aprofundar na arte de criar cardápios, uma habilidade fundamental para qualquer empreendedor da área da gastronomia.

Formação Especial em Promoção da Saúde (10 horas): A terceira etapa concentra-se na promoção da saúde através da alimentação. Tópicos incluem colesterol, dislipidemia, diabetes, obesidade, atitudes para mudança de hábitos alimentares, potencialização da alimentação fora do lar e o incentivo à alimentação saudável e funcional.

nutre mais
Escola de Gastronomia Social é uma oportunidade para
quem deseja entrar para o mundo da culinária

De acordo com o gerente de Inovação Social do Sesi MT, Fernando Pereira, a Escola de Gastronomia Social é uma oportunidade imperdível para quem deseja entrar para o mundo da culinária, aprimorar suas habilidades e empreender na área da gastronomia, contribuindo para o fortalecimento econômico da comunidade de Aripuanã. “É uma chance de adquirir conhecimento e fazer parte desse movimento gastronômico”.

O coordenador de Gestão Social da Nexa, Sergio Oliveira, reforça que a Escola de Gastronomia Social é um projeto que envolve a cultura e a gastronomia de Aripuanã. “A Nexa tem um compromisso sólido de atuar como agente colaborativo para o desenvolvimento local com as comunidades em que atuamos, e este programa reflete nosso desejo de fortalecer o espírito empreendedor e promover o desenvolvimento sustentável da região, e, ao mesmo tempo, contribuir para a promoção da saúde e complementação de renda em nossa comunidade”.

Serviço:

Curso gratuito de técnicas básicas de de cozinha, elaboração de cardápio e promoção da saúde
Inscrições: De 26 de outubro a 04 de novembro
Aulas: De 06 a 11 de novembro

Increva-se aqui  

Para mais informações ligar para o telefone 0800 642 1600 ou enviar uma mensagem pelo WhatsApp no número (65) 9 9695-5415.

Texto: Viviane Saggin

Acompanhe o Sistema Fiemt nas redes sociais:

Sistema FIEMT / SESI-MT - ​​Serviço Social da Indústria
Avenida Historiador Rubens de Mendonça, 4.193 - Centro Político Administrativo
Cuiabá - MT / CEP 78049-940 | Fone: (65) 3611-1500 / 3611-1555